Следствие просит похитителя 9-летней отпустить ее

Следствие просит похитителя 9-летней отпустить ее

148
Представители следствия обратились к возможным похитителям ребенка с предложением: свобода в обмен на жизнь девочки.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски пропавшей в Ростове-на-Дону 9-летней Даши Поповой. Следствие обратилось к похитителям ребенка с просьбой вернуть девочку добровольно. Если ребенок окажется в ближайшее время дома, ее похитителям гарантируется освобождение от уголовного преследования.

Дашу ищут уже больше суток. Девочка бесследно исчезла буквально из подъезда собственного дома. Следователи отрабатывают все возможные версии, но главной является похищение. 

%D0%94%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8BОтчим Даши Поповой владеет собственным бизнесом, который активно развивается в последнее время. Семья Даши хорошо обеспечена, и именно поэтому основной версией пропажи ребенка является похищение с целью выкупа.

- Нам пока никто не звонил, не просил денег, - рассказывает отчим Даши Аршак Такнеджан. - Мы готовы на все, чтобы нашу девочку вернули живой и здоровой. 

Следователи решили пойти на сделку с возможными похитителями ребенка. 

- Мы обращаемся к возможным похитителям с просьбой вернуть ребенка добровольно. Если девочка будет отпущена на свободу, с лиц, причастных к ее исчезновению, в соответствии с положением к статье 126 УК РФ снимается уголовная ответственность за похищение, - говорит старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУСК по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Даша Попова исчезла средь бела дня, возвращаясь из школы домой. Третьеклассница вышла из учебного заведения в сопровождении подруг. С двумя девочками школьницы расстались по дороге. С третьей подружкой Даша задержалась во дворе на лавочке. Девочки разговаривали и ели чипсы. Потом мама забрала подружку, а Даша пошла домой.

Следствие выяснило, что третьеклассница позвонила в домофон. Дверь открыла сестра. Даша вошла в подъезд, но в квартире так и не появилась.

Девочку искали больше 20 часов, до последнего надеясь, что она задержалась у подруг. Но домой она так и не вернулась. По факту исчезновения Даши Поповой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Поисками девочки занимаются сотрудники ОВД, Следственного комитета, военные и волонтеры. К ее розыску привлечены более сто человек, но пока следов школьницы обнаружить не удалось.

Кинологи с помощью специально обученных собак отследили маршрут Даши.

- Собака привела нас от школы до подъезда, - говорит источник в ОВД Пролетарского района Ростова. - На этом след оборвался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!