В Госдуму внесли поправки об уголовном наказании за продажу алкоголя в Интернете

В Госдуму внесли поправки об уголовном наказании за продажу алкоголя в Интернете

7181

Фото: flickr.com/Eduardo Bovod

В настоящее время наиболее распространённой формой "обхода" запрета дистанционной продажи алкоголя являются онлайн-витрины, утверждают авторы инициативы.

В Госдуму внесли сразу несколько законопроектов, направленных против продажи алкоголя через Интернет. В частности, предлагается запретить рекламировать горячительные напитки через онлайн-витрины, а также ввести уголовную ответственность для организаторов торговли спиртным в Сети.

Автором этих инициатив является сенатор Антон Беляков. В пояснительной записке к документу он указал, что в России существует более 10 тысяч сайтов, осуществляющих продажу алкогольной продукции дистанционно. Иными словами, проблема имеет массовый характер, поэтому и решать её предлагается комплексно.

В законопроекте прописано, что если нарушитель попался на дистанционной продаже алкоголя в первый раз, то его предлагается наказывать административным штрафом (от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 200 до 300 тысяч — для должностных и от 500 тысяч до одного миллиона рублей — для юридических лиц).

За повторное правонарушение предусматривается уже уголовное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!