В МЖД рассказали об изменениях в движении поездов после ЧП на Курском вокзале

В МЖД рассказали об изменениях в движении поездов после ЧП на Курском вокзале

4392

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Сегодня при отправлении электрички Нахабино — Щербинка произошёл сход колёсными парами двух вагонов, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего из Нижнего Новгорода "Стрижа".

На период ликвидации последствий столкновения электрички со скоростным поездом "Стриж" на Курском вокзале движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях МЖД организовано по временной схеме. Об этом Лайфу рассказали в пресс-службе Московской железной дороги.

— Пригородные поезда, которые следуют по Курскому ходу со стороны области в Москву, доходят до станции Царицыно, где у пассажиров есть возможность пересесть на альтернативный вид транспорта, и после этого отправляются обратно в сторону области. Электрички, следующие с других радиальных направлений, доезжают до станции Москва-Каланчёвская или до вокзалов — Савёловского, Рижского и Белорусского, после чего отправляются в обратном направлении, — рассказали в МЖД.

Для организации перевозки пассажиров между Курским вокзалом и станциями метро заказаны компенсационные автобусы.

— Пассажиры поезда "Стриж" Москва — Нижний Новгород отправлением в 15:40 и "Ласточка" Москва — Нижний Новгород отправлением в 16:35 будут отправлены позже с Курского вокзала сдвоенным составом поезда "Ласточка". Организовано информирование пассажиров на вокзалах, — добавили в пресс-службе.

По версии следователей, причиной инцидента стал отказ стрелки. Как сообщал Лайф, в результате произошедшего пострадали двое: Владимир Рудин и 34-летняя Светлана Х.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!