На "ВИМ-авиа" завели дело из-за задержки более 170 авиарейсов

На "ВИМ-авиа" завели дело из-за задержки более 170 авиарейсов

2973

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Среди основных причин коллапса — технические неисправности плановых судов и отсутствие у компании надлежащего количества резервных самолётов, отмечают в прокуратуре.

Приволжская транспортная прокуратура возбудила административное дело против авиакомпании "ВИМ-авиа" и её гендиректора Александра Кочнева, сообщает пресс-служба ведомства. Причиной разбирательства стала массовая задержка рейсов перевозчика.

Предварительно установлено, что в период с 28 мая по 12 июня 2017 года авиакомпания допустила 173 случая задержки авиарейсов. Причём речь здесь идёт только о тех вылетах, которые были перенесены более чем на два часа.

Среди основных причин массовых задержек рейсов "ВИМ-авиа" значатся технические неисправности плановых судов и отсутствие у компании надлежащего количества резервных самолётов, отмечают в прокуратуре.

Как ранее сообщал Лайф, проверка Ространснадзора показала, что самолёты "ВИМ-авиа" уходят в рейс с неисправным оборудованием. В частности, в одном из "боингов" авиакомпании был неисправен модуль воздушных данных, да и правила обслуживания лайнеров регулярно нарушались.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!