В Следственном комитете уборщицы объявили забастовку из-за долгов по зарплате

В Следственном комитете уборщицы объявили забастовку из-за долгов по зарплате

12229

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

К забастовке присоединились грузчики и сантехники, которые также в течение трёх месяцев не получали денег за свою работу.

Шесть столичных зданий Следственного комитета РФ едва не утонуло в мусоре и нечистотах. Причиной этого стала забастовка местных уборщиц, сантехников и грузчиков. Как сообщает телеграм-канал Mash, за обслуживание помещений СКР отвечала компания "Артель". За это компании было выплачено 10 миллионов рублей. Однако в течение последних трёх месяцев сотрудники "Артели" не получили за уборку мусора, сантехнические работы и перенос тяжестей ни копейки.

— Все мы с марта не получаем заработную плату, — рассказали рабочие. — Претензий по нашей работе нет, но денег не платят. Мы пробовали итальянскую забастовку, но нас просто штрафовали, — поделились уборщицы. — День не работали, и на столько нас штрафовали.

В начале лета около десятка рабочих, потеряв надежду, уволились. Кроме того, с апреля СКР заключил договор с новой фирмой, которая по долгам предшественников рассчитываться не должна. В Следственном комитете отметили, что о ситуации с рабочими подрядной организации они знают и с их стороны обязательства перед подрядной организацией "Артель" были выполнены.

— Исполнитель оказал услуги по контрактам на сумму более 10 миллионов рублей. Они были полностью оплачены Следственным комитетом Российской Федерации по состоянию на 17.04.2017, — сообщили в пресс-службе. — О ситуации частичной задержки выплаты заработной платы работникам со стороны ООО "Артель" нам известно из устных обращений работников, также было одно письменное обращение, в ответе на которое заявителю разъяснили порядок защиты прав и возможность обратиться в государственную трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.

В пресс-службе также отметили, что к ним приглашались руководители фирмы, которым разъяснили положения о возможной уголовной ответственности за невыплату заработной платы. Но пока оснований для прямого вмешательства СКР в историю нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×