Эксперт: Заявления Порошенко о поставках угля и газа из США останутся словами

Эксперт: Заявления Порошенко о поставках угля и газа из США останутся словами

4060

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: ©РИА Новости/Михаил Палинчак

По мнению Алексея Гривача, желание Украины использовать у себя американские энергоресурсы физически невыполнимо.

Президент Украины заявил, что его страна нуждается в американском угле и сжиженном природном газе (СПГ) и желает начать поставки. Однако такое стремление так и останется лишь на словах, заявил Лайфу заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Прежде всего из-за того, что на Украине просто не существует СПГ-терминала для приёма сжиженного газа из США.

— А что касается угля. Из-за политических действий — блокады Донбасса — Украина создала проблемы в обеспечении себя углём. В принципе, ничего не мешало транспортировать уголь из США на Украину. Но это не делалось ранее потому, что все украинские ТЭЦ заточены под потребление угля определённой марки — донбасского угля. Они пытались уже импортировать уголь из ЮАР и других источников, но оказалось, что он не пригоден. Так что это абсолютно политическое решение. Такая проамериканская пропаганда, что "заграница нам поможет", — отметил эксперт.

Напомним, как ранее сообщал Лайф, украинский президент Пётр Порошенко прибыл с официальным визитом в США 20 июня, где провёл встречу с американским президентом Дональдом Трампом. Главными темами разговора стали вопросы поставки оружия на Украину, вопросы материально-технического сотрудничества, а также желание украинских властей получать уголь из Пенсильвании и сжиженный природный газ из Луизианы для украинских ТЭЦ и газотранспортной системы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!