Госдума приняла закон о новых полномочиях ФСО

Госдума приняла закон о новых полномочиях ФСО

10349

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

При этом закон вводит некоторые ограничения для сотрудников Федеральной службы и дополнительные основания для увольнения.

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о новых полномочиях и ограничениях для сотрудников Федеральной службы охраны. Как следует из документа, теперь представители ФСО могут временно перекрывать дороги для проезда охраняемых лиц.

Кроме того, им разрешили безвозмездно использовать аэродромы, аэропорты, посадочные площадки, а также порты. Сотрудникам ФСО также разрешено применить оружие в случае необходимости.

— При попытке лица, задерживаемого сотрудником органов государственной охраны с обнажённым оружием, приблизиться к сотруднику органов государственной охраны, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию сотрудник имеет право применить оружие, — говорится в пояснительной записке к документу.

Однако закон вводит и некоторые ограничения для ФСО. Так, сотрудникам ведомства запрещено размещать в Сети и в СМИ такие данные о себе, в том числе фотографии и видеоматериалы, которые могут раскрыть их службу в органах.

Кроме того, в том случае, если сотрудники нарушат закон о госохране или кодекс этики ведомства, то их могут уволить из ФСО. Также причиной для отстранения от работы может послужить несоответствие сотрудников требованиям к их личным и профессиональным качествам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!