Поклонская: Посмотревших "Матильду" прихожан на полгода отлучили от причастия

Поклонская: Посмотревших "Матильду" прихожан на полгода отлучили от причастия

13784
По словам депутата Госдумы, церковь признала нашумевшую картину хулой на Святой Дух.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что прихожан православных церквей и монастырей отлучили от причастия за просмотр фильма "Матильда". Об этом она рассказала в интервью РБК. По словам парламентария, некоторые люди получили возможность увидеть нашумевшую картину на закрытых предпремьерных показах, организованных создателями фильма. За это, по словам Поклонской, они и понесли духовное наказание.

<p>Наталья Поклонская. Фото: ©L!FE</p>

— Этот фильм признаётся Церковью хулой на Дух Святой, — заявила Поклонская.

Отметим, что в первоначальной версии публикации на сайте РБК Поклонской приписывали слова, что от причастия якобы отлучаются священнослужители, а не прихожане. Но депутат отреагировала на ошибку издания достаточно оперативно и назвала ситуацию абсурдной.

— Мне непонятно, откуда сотрудники РБК взяли данную информацию и как можно так перепутать то, что было сказано в ответ на их очередной вопрос о просмотре фильма, — возмутилась она. — Отвечая им, я повторила, что смотреть (этот фильм. — Прим. ред.) не буду. И добавила, что знаю, что те прихожане, которые посмотрели кинокартину на так называемых закрытых показах, сегодня в православных монастырях и церквях отлучаются от святого причастия на шесть месяцев.

Добавим, режиссёр картины Алексей Учитель категорически опроверг информацию о том, что "Матильду" можно увидеть на каких-либо закрытых показах.

— Рабочую версию фильма никто, кроме представителей власти, не смотрел. Сам фильм ещё не готов. Рабочий материал мы также, конечно, показывали митрополиту Илариону, так как он один из крупных руководителей РПЦ. Больше не видел никто, — заверил он.

Напомним, ранее митрополит Иларион, который действительно видел картину, назвал её апофеозом пошлости.

Фильм "Матильда" рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Из-за этой сюжетной линии многочисленные религиозные активисты, общественники и депутат Поклонская требуют запретить картину, поскольку она, по их словам, оскорбляет чувства верующих.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!