Умершему на уроке школьнику врачи сломали ребра

Умершему на уроке школьнику врачи сломали ребра

765
15-летний школьник, сраженный сердечным приступом на уроке физкультуры, во время реанимации получил еще и переломы ребер.

%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%20%D0%96%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20vk.com)Сердечный приступ случился у подростка после 200-метровой пробежки на уроке физкультуры в московской школе № 1376. По предварительному заключению врачей, спасти мальчика было нельзя. Медики так усердствовали во время реанимации, что даже сломали ему три ребра.

Денису Жемчужникову бригаду скорой помощи учителя вызвали сразу, как только увидели, что мальчик внезапно упал на беговой дорожке. К тому моменту, когда медики прибыли на стадион, подросток находился уже в состоянии клинической смерти.

- Врачи пытались его реанимировать, - рассказал Life News один из медиков. - Торопясь спасти мальчика, они даже сломали ему ребра. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и доставили в ближайшую больницу.

По словам медиков, переломы ребер относятся к возможным осложнениям непрямого массажа сердца.

- Тщательное соблюдение методики непрямого массажа уменьшает риск осложнений, но не исключает их, - комментирует доктор медицинских наук, руководитель Детского центра нарушений сердечного ритма Мария Школьникова. - Это не всегда связано с гиперусилиями врачей, такое бывает и при правильном расчете усилий.
Важно разобраться в причинах остановки сердца, у детей ни с того ни с сего сердце не останавливается, возможно, была сердечная патология, которую не заметили. Тогда риск осложнений увеличивается. Здесь важно еще учесть опыт врача, силу давления, возраст пациента и другие факторы.

По предварительным данным, смерть наступила из-за остановки сердца. Что стало причиной этого - заболевание или же физическая нагрузка, - покажет экспертиза. Ее  результаты будут готовы лишь через полтора месяца.

15-летний Денис Жемчужников днем 20 сентября на уроке физкультуры вместе с одноклассниками бежал эстафету. Дистанция, которую ему предстояло преодолеть, составляла всего 200 метров. Именно во время бега мальчику стало плохо.

- По словам родственников, мальчик какими-либо заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы не страдал, - сообщили Life News в Следственном комитете РФ. - Поэтому сейчас назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Родители Дениса - военные. В момент гибели мальчика они находились в Таджикистане. Сам Денис в это время жил с бабушкой, довольно далеко от школы, рядом с которой находится его квартира.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!