NY Times: Белый дом хочет ослабить законопроект о санкциях против РФ

NY Times: Белый дом хочет ослабить законопроект о санкциях против РФ

7265

Белый дом в Вашингтоне. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Сенат США 98 голосами "за" одобрил на прошлой неделе новые санкции против России и Ирана.

Белый дом взаимодействует с палатой представителей, чтобы ослабить принятый ранее сенатом законопроект, который накладывает новые санкции на РФ и ограничивает возможности президента США по их смягчению. Об этом сообщает газета New York Times.

— Усилия направлены на предотвращение неловкой и наносящей политический урон борьбе по поводу права вето между республиканской администрацией Трампа и контролируемым республиканцами конгрессом по России, — говорится в публикации.

Издание отмечает, что палата представителей, как правило, критически настроенная по отношению к РФ, сейчас сталкивается с выбором между демонстрацией жёсткой линии против Москвы и стремлением избежать конфронтации со своим собственным президентом.

Напомним, ранее Сенат США окончательно утвердил законопроект об ужесточении санкций в отношении России и Ирана. Поправки касаются срока финансирования российских банков и компаний нефтегазового сектора, а также таких отраслей, как металлургия, судоходство и железные дороги. Теперь пакет санкций должна рассмотреть палата представителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!