МИД назвал позорным глумлением закон о сносе советских памятников в Польше

МИД назвал позорным глумлением закон о сносе советских памятников в Польше

1721

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Сегодня польский сейм — нижняя палата парламента — одобрил поправки в законопроект о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают демонтаж советских памятников на территории страны.

МИД РФ прокомментировал принятый в Польше закон о сносе памятников Красной армии. Ведомство назвало это позорным глумлением над памятью погибших. Официальное заявление появилось на сайте ведомства.

— С особым кощунством польские власти приурочили это решение к святому и трагическому для нас дню начала гитлеровской агрессии против СССР. Иначе как позорным глумлением над памятью погибших такие действия не назовёшь, — говорится в сообщении ведомства.

МИД выразил надежду, что и в Польше есть люди, выступающие против сноса памятников. Ведомство также отметило, что подобная "война" с памятниками только обостряет отношения двух стран.

Сегодня, 22 июня нижняя палата парламента Польши приняла поправки к так называемому закону о декоммунизации (принят в 2016 году). Нововведения предполагают, что в Польше не должно остаться мемориальных объектов, увековечивающих подвиг Красной армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!