Дональд Трамп не исключил причастности России к хакерским атакам

Дональд Трамп не исключил причастности России к хакерским атакам

2908

Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

При этом президент США уверен, что атаки на сервера Демократической партии США не повлияли на исход самих выборов.

Президент США Дональд Трамп допускает, что за кибератаками на сервера Демократической партии США могут стоять российские хакеры. Об этом заявила заместитель пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на традиционном брифинге для журналистов.

Дискуссия между Сандерс и работниками СМИ о возможном вмешательстве Кремля в ход избирательной кампании разгорелась после серии твитов, которые сам Дональд Трамп адресовал своим политическим оппонентам.

— Если Россия так упорно работала над вмешательством в выборный процесс, всё это происходило во времена правления администрации Обамы. Почему они не остановили это? — задался вопросом Трамп, после чего написал ещё несколько сообщений на эту же тему.

Поясняя слова главы государства, Сара Сандерс заявила, что президент считает жалобы демократов не чем иным, как попыткой оправдать своё поражение на выборах и заодно делегитимизировать победу самого Трампа. Вместе с тем Сандерс зачитала журналистам слова миллиардера, сказанные ещё в январе во время одной из первых пресс-конференций.

— Я думаю, что (за этими взломами стоит) Россия. Но также я считаю, что нас будут взламывать другие страны и другие люди, — произнёс тогда Дональд Трамп.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома ещё раз подчеркнула, что вмешательство России не повлияло в конечном итоге на исход выборов, а сам Трамп уверен в необходимости защищать целостность избирательной системы США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!