В ГД предположили, что Роскомнадзор может заблокировать Telegram, но не навсегда

В ГД предположили, что Роскомнадзор может заблокировать Telegram, но не навсегда

3062

Фото:© РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ранее в надзорном ведомстве пригрозили мессенджеру блокировкой, если его руководство в ближайшее время не предоставит данные для включения в реестр организаторов распространения информации.

Администрация Telegram может пойти на принцип и отказаться разглашать информацию, Роскомнадзор введёт ограничения, но позже стороны мирно решат конфликт, заявил Лайфу зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

— Бизнес мессенджеров интернационален, и российский рынок — маленькая доля бизнеса. Собственники мессенджера могут и отказаться предоставлять данные. Возможно, что на какой-то период Telegram могут заблокировать, это нормальная практика. Если в стране действуют законы, все должны их соблюдать. Я думаю, что это предмет переговоров собственников с надзорными органами, я думаю, они найдут компромисс, — пояснил депутат.

Напомним, в настоящее время Роскомнадзор требует информацию о компании, которая управляет Telegram. При этом после предоставления сведений и включения мессенджера в официальный реестр администрация сервиса будет обязана хранить и выдавать по требованию переписку пользователей и криптоключи к ней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!