Лихач, убивший семерых, хочет покончить с собой

Лихач, убивший семерых, хочет покончить с собой

475
Александр Максимов, сбивший насмерть 7 человек на автобусной остановке, признался на допросе, что пил два дня и теперь хочет застрелиться.

Водитель автомобиля Toyota Crown, погубивший семь человек в страшной аварии на Минской улице в Москве, объяснил на допросе, почему въехал в толпу людей на автомобиле.

Впрочем, основная причина ДТП был понятна полицейским и без его рассказа. 29-летний лихач с трудом шевелил языком во время допроса. Александр признался, что перед аварией пил два дня.

- Я всегда делаю то, что захочу! - нагло заявил Максимов из-за решетки. Однако уже вскоре убийца семерых человек признался, что часто жалеет о последствиях своих поступков. А после аварии и вовсе желает себе смерти.

- Застрелиться хочу! - коротко ответил Александр на вопрос о том, какое наказание он сам бы себе сейчас выбрал.

%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Авария произошла в четвертом часу дня в субботу. Правоохранительные органы восстановили примерную картину ДТП. Как рассказал источник Life News, «тойота» летела по Минской улице со скоростью не меньше 120 км/ч.

В районе дома № 1а машина задела металлический отбойник, и ее швырнуло на тротуар. Пролетев метров тридцать, машина, развернувшись боком, снесла остановку, а затем еще 10 метров тащила металлическую конструкцию вместе с людьми по асфальту.

- Людей сбило, как кегли, - рассказал Life News один из оперативников, работавших на месте трагедии. - Картина страшная. Пострадавших было невозможно опознать - кому полголовы снесло, кого об забор размазало, кого полностью переехало машиной. Даже примерный возраст и пол определить было сложно.

В аварии выжили лишь сам Максимов, пассажир его машины - 29-летний безработный Николай Радов - и  находившаяся на остановке 41-летняя Елена Загородная.

И Загородную, и Радова после оказания первой помощи отпустили по домам - они отделались незначительными травмами.

29-летний Александр Максимов получил права всего полгода назад - в марте 2012-го. Как выяснил Life News, в сентябре 2010 года его лишили водительского удостоверения на 18 месяцев за вождение в пьяном виде. Кроме того, на счету Максимова было не одно серьезное превышение скорости.

Возраст всех погибших пока не установлен, однако, по данным источников Life News, жертвами лихача кроме взрослых стали несколько подростков.

- Среди погибших есть школьники, - сообщил собеседник Life News. - У троих найдены медали за I место на фестивале «Мы вместе», а также гуашь и краски. Видимо, они как раз возвращались с мероприятия.

Главное следственное управление столичной полиции возбудило в отношении пьяного лихача уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ - «Нарушение ПДД, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть двух и более лиц».

- Экспертиза подтвердила, что водитель «тойоты» во время аварии находился в нетрезвом состоянии, - прокомментировали в пресс-службе полиции.

Соседи лихача рассказали, что Максимов пил "по-черному".

- Два года назад от него ушла жена, - рассказал один из соседей Александра. - Он сам по себе очень закрытый человек, а после развода совсем ушел в запой. Жил с какими-то непонятными личностями...

Максимальное наказание, которое, согласно закону, грозит пьяному лихачу, - до 9 лет лишения свободы с лишением прав на три года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!