В Лондоне эвакуированы жители более 160 квартир из-за пожароопасной облицовки

В Лондоне эвакуированы жители более 160 квартир из-за пожароопасной облицовки

4559

Жилые многоэтажные здания в лондонском Камдене. Фото: Bradley Page

Здание облицовано тем же самым материалом, который обнаружили в сгоревшей башне Grenfell.

В одном из центральных районов Лондона эвакуированы жители 161 квартиры жилой башни Taplow. В облицовке многоэтажки обнаружены схожие с башней Grenfell пластиковые панели, сообщает газета Daily Mail.

Специалисты по пожарной безопасности планируют провести технические работы, чтобы избежать повторения трагедии. На это время всех жителей выселят. Работы по замене облицовки могут продлиться до месяца.

— Мы решили эвакуировать жителей здания, чтобы провести замену облицовочного материала. Нам важно, чтобы владельцы квартир чувствовали себя в безопасности. Кроме того, это означает, что мы должны найти временное жильё для всех, — сообщила глава лондонского района Камден Джорджия Гулд.

В ходе проверок жилые здания с возгораемым облицовочным материалом были обнаружены в других частях Лондона, Манчестере и Плимуте. Специалисты уже начали производить работы по замене материала.

Напомним, в результате лондонского пожара в башне Grenfell 79 человек числятся погибшими или пропавшими без вести. В качестве одной из причин возгорания ранее называли недобросовестность застройщика, использовавшего некачественные стройматериалы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!