В ДТП на остановке погибло пятеро детей-инвалидов

В ДТП на остановке погибло пятеро детей-инвалидов

170
Среди погибших в страшной аварии на Минской улице в Москве оказались победители фестиваля для детей с ограниченными возможностями и их педагоги.

Жертвами 29-летнего пьяного лихача Александра Максимова, протаранившего остановку на западе Москвы, стали одаренные подростки-инвалиды и их учителя.

Погибшие дети - победители II Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». Накануне в концертном зале Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось вручение наград, с которого и возвращались преподавательница изобразительного искусства детского дома-интерната № 7 Ольга Ширшова, ее супруг Сергей и их воспитанники.

- Ольга и Сергей вместе уже 7 лет, оба работали в интернате, - рассказала соседка Ширшовых Наталья. - Своих детей у них не было, все собирались завести, но откладывали. Хотели сначала квартиру в порядок привести, вот как раз недавно ремонт доделали.

Еще накануне источник Life News сообщил, что у троих погибших - двоих юношей 14 и 16 лет и 15-летней девушки - обнаружили медали за I место в фестивале «Мы вместе», а также краски и кисти для рисования. Сегодня же страшное предположение подтвердилось.

- Ольга работала преподавателем в детском доме-интернате № 7, - рассказала одна из коллег Ширшовой, - они с мужем вели этих ребятишек с юного возраста, они вчера сопровождали их на фестиваль. Очень талантливые дети были...

%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%A8%D0%B8%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20vk.com)Накануне в предварительном списке погибших значились имена Володи Мальцева, Насти Аконян и Алексея Акимочкина. В центре, работавшем с талантливыми воспитанниками различных интернатов, подтвердили, что Володя Мальцев, к сожалению, действительно погиб. Что касается остальных имен, то Настю Аконян в центре никто не знает, а вот Леша Акимочкин остался жив благодаря случайности - он должен был ехать на фестиваль, но в последний момент отказался.

- Имена всех жертв аварии известны, - прокомментировали Life News в ГУ МВД по Москве, уточнив, что в интересах следствия они не разглашаются.

В детском доме-интернате Life News заявили, что опознания жертв трагедии пока не было, но при этом уточнили: в аварии погибло пятеро их воспитанников, педагог и ее муж.

- Все семеро - наши, - говорит директор интерната Тамара Баранова. - Официальной процедуры опознания еще не было, но мы уже подготовили фотографии в траурных рамках. Детям пока не говорили ничего, стараемся оградить их. У каждого из них тяжелая судьба. Мало того что все они с ограниченными возможностями, но еще и почти все - отказники (дети, родители которых отказались от них в роддоме, либо позже сдали в приют. - Авт.).

По словам Тамары Федоровны, среди погибших действительно были призеры фестиваля «Мы вместе» - Володя Мальцев и Дима Узбеков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!