Активисты потребовали убрать свиноферму с территории бывшего концлагеря в Чехии

Активисты потребовали убрать свиноферму с территории бывшего концлагеря в Чехии

3458

Активисты на территории бывшего концлагеря в Лети. Фото: Twitter.com/JonathanMackPA 

Чешские власти обещали выкупить ферму до намеченных на октябрь этого года выборов, но сейчас есть сомнения, что сделка состоится.

Борющиеся с проявлениями расизма активисты требуют убрать свиноферму, которая находится на территории бывшего нацистского концентрационного лагеря в чешской деревне Лети. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В годы Второй мировой войны в концлагере находилось около 1300 чешских цыган. Более трёхсот из них, в том числе 241 ребёнок, погибли, а ещё свыше 500 человек перевезли в печально известный Освенцим, который располагался на территории Польши.

Свиноферма на территории бывшего концлагеря появилась в 1970-е годы по инициативе правительства. Её нынешний владелец, в принципе, не возражает против переноса животноводческого хозяйства, однако требует за это достойную компенсацию.

Правительство Чешской Республики многие годы обещает протестующим активистам выкупить ферму. В прошлом году оно заявило, что намерено сделать это до запланированных на октябрь 2017 года выборов. Однако сейчас активисты опасаются, что борьба между коалиционными партиями может сорвать сделку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×