Лётчики МЧС спасли 20 пожарных из огненного кольца под Иркутском

Лётчики МЧС спасли 20 пожарных из огненного кольца под Иркутском

1168

Фото: ©РИА Новости/Игорь Анучин

Во время тушения лесного пожара пожарные-парашютисты оказались блокированы сразу двумя сильными возгораниями.

В Качугском районе Иркутской области 20 пожарных-парашютистов едва не стали жертвами крупного лесного пожара. Огнеборцы прибыли в район для тушения возгорания, однако вскоре пожар стал распространяться по территории и пламя буквально окружило пожарных. К счастью, в этот момент к месту пожара подлетел самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области, благодаря мастерству пилотов самолёт даже в условиях сильной задымлённости и "болтанки" смог произвести сброс воды и спасти пожарных.

— Подлетев к месту назначения, увидели страшную картину, два крупных пожара площадью более 200 га начинают соединяться, а пожарные-парашютисты оказываются в огненной ловушке. Оценив ситуацию, я принял решение совершить первые сбросы на верховой пожар, который стремительно подходил к лагерю. Уже после третьего слива огонь утратил свою силу, а последующие сбросы воды и эффективная работа наземных сил и вовсе остановили огонь, — рассказал командир воздушного судна Бе-200 МЧС России Александр Марнохай.

В настоящий момент руководство МЧС послало дополнительные силы на ликвидацию этих двух пожаров. При этом экипаж самолёта Бе-200 продолжит свою работу по сливу воды в районе до полной ликвидации угроз пожарным и местным населённым пунктам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!