Диетолог: Причиной обморока Эрдогана могла стать гипергликемическая кома

Диетолог: Причиной обморока Эрдогана могла стать гипергликемическая кома

6466

Реджеп Эрдоган. Фото: © Murat Cetinmuhurdar/Presidential Palace/Handout via REUTERS

По мнению специалиста, повышение концентрации глюкозы в крови могло вызвать употребление чрезмерного количества углеводов после поста.

Врач-диетолог Мариат Мухина объяснила, почему президент Турции Реджеп Эрдоган мог упасть в обморок во время молитвы в честь мусульманского праздника Ураза-байрам. По словам эксперта, серьёзный пост может вызвать сильное обезвоживание.

— Это даёт хороший тренинг пищеварительной и нервной системе, но для нездорового человека — это очень травматично, — пояснила Мухина.

По мнению диетолога, состояние Эрдогана могло ухудшиться, если он употребил на ночь много углеводов. Именно это может повысить концентрацию глюкозы в крови. Могло повлиять и то, что президент Турции много нервничает.

— Если человек очень много нервничает, то у него и так работают надпочечники, повышается концентрация глюкозы в крови, — добавила врач. — Если повышение сахара в крови, то это гипергликемическая кома.

Напомним, что президент Турции упал в обморок во время молитвы в честь Ураза-байрама. После инцидента Эрдоган вышел из мечети и сообщил, что сейчас чувствует себя хорошо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!