Дуров: Блокировка Telegram не поможет в борьбе с террористами

Дуров: Блокировка Telegram не поможет в борьбе с террористами

6561

Мессенджер Telegram. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

По словам основателя мессенджера, чтобы победить терроризм через блокировки, "придётся заблокировать Интернет".

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что требование Роскомнадзора выдать "ключи для дешифрации", предъявленное руководству мессенджера, демонстрирует незнание принципов шифрования.

— В 2017 году обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть "ключей для дешифрации". Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей, — написал Дуров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

По его словам, блокировка приложения, о которой ранее заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, не усложнит жизнь террористам и наркодилерам, так как в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров.

— Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придётся заблокировать Интернет, — заключил создатель Telegram.

Ранее глава Роскомнадзора обвинил Дурова в "нейтральном отношении" к террористам и пригрозил заблокировать приложение, если тот не предоставит ведомству данные для включения Telegram в реестр организаторов распространения информации. На это основатель мессенджера заявил, что с начала июня заблокировал более пяти тысяч публичных каналов, пропагандирующих запрещённые организации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!