Агрессивный ворон оставил без почтового обслуживания один из районов Ванкувера

Агрессивный ворон оставил без почтового обслуживания один из районов Ванкувера

2323

Ворон Кэнак. Фото: facebook

По предположению местного жителя, птица всего лишь пыталась оградить от людей место гнездования.

Один из районов канадского Ванкувера остался без почтового обслуживания из-за агрессивного ворона. Руководство почтовой службы пошло на такой шаг после серии нападений птицы на почтальонов. Об этом сообщил местный житель Шон Бергман на странице в "Фейсбуке", которая посвящена этому ворону.

Мужчина уже давно заприметил птицу. Сначала он просто наблюдал за ней, а потом решил посвятить ей блог. Ворона он назвал Кэноком. Как отмечает Шон Бергман, ранее Кэнок не нападал на почтальонов. Из-за этого мужчина сделал вывод, что нападения связаны с наступившим у птиц сезоном гнездования.

— Он просто защищает своё гнездо, это инстинкты, — написал в соцсети Шон.

<p>Шуточное предупреждение у дома Шона, что территория патрулируется вороном Кэноком. Фото: facebook</p>

Тем не менее ссадины, оставленные птицей, оказались более весомым доводом для руководства почты при принятии решения о дальнейшем обслуживании района. Таким образом, без почты остались 13 местных жителей, включая Шона Бергмана, притом среди них есть пожилая женщина и инвалид.

Понимая, что самим им тяжело будет ездить в почтовые отделения, Шон связался с руководством Canada Post и предложил лично обеспечивать безопасность их работников. Ведь Кэнак не только не нападает на Шона, но и свободно подпускает к себе. Однако решение о возобновлении обслуживания пока что не было принято.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!