В ФИФА положительно оценили работу системы видеопомощи для судей

В ФИФА положительно оценили работу системы видеопомощи для судей

2622

Глава судейского департамента FIFA Массимо Бузакка на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвящённой итогам группового этапа Кубка конфедераций-2017 по футболу. Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

По словам главы департамента судейства Международной федерации футбола Массимо Бузакка, новая система вскоре будет использоваться в Германии и Италии.

В ФИФА положительно оценили работу системы видеопомощи для судей на матчах Кубка конфедераций. Об этом на пресс-конференции сообщил глава департамента судейства Международной федерации футбола Массимо Бузакка, отметив, что новая система будет использоваться во время чемпионатов, которые пройдут в Германии и Италии. Однако это произойдёт после того, как судьи наберутся опыта.

— Мы очень позитивно расцениваем данную ситуацию. Мы начали работать на турнире ФИФА, и результаты достигнуты очень хорошие, но есть и аспекты, которые подлежат улучшению, — отметил он.

Бузакка отметил, что на данный момент явных ошибок пропущено не было. В результате 29 инцидентов судьи приняли верные решения. Шесть решений арбитров были скорректированы после просмотров.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что на КК-2017 будет справедливое судейство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!