Власти Украины намерены ввести медстандарт для документирования пыток

Власти Украины намерены ввести медстандарт для документирования пыток

3134

Киевские полицейские/Фото: ©РИА Новости

Документ должен помочь жертвам пыток доказать факты применения к ним насилия и отстоять свои права в суде.

По данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая находилась на Украине весной 2017 года, в стране продолжают систематически применяться пытки и жестокое обращение с заключёнными и просто задержанными. Чтобы противостоять этому и лучше защитить жертв пыток, Министерство здравоохранения Украины намерено ввести новый медстандарт. Как сообщает портал "Страна.ua", документ позволит врачам эффективно и документально фиксировать случаи пыток людей.

— Мы понимаем, что Украине нужна не только новая система здравоохранения. В современных условиях есть необходимость оздоровления целых институтов государственной власти. Главная задача — разработать и внедрить действенный инструмент для врачей. Чрезвычайно важно, чтобы он работал в наших условиях, — сообщила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак.

По заключению мониторинговой миссии ООН по правам человека, чаще всего от применения пыток на Украине страдают люди, которые связаны с военным конфликтом в Донбассе. Как правило, насилие к ним применяют сотрудники украинских правоохранительных органов, чтобы добиться получения важной информации или признательных показаний.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!