В Кремле отреагировали на заявление США об угрозе химатаки в Сирии

В Кремле отреагировали на заявление США об угрозе химатаки в Сирии

6116

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

По словам Дмитрия Пескова, Россия считает неприемлемыми угрозы законному руководству Сирийской Арабской Республики.

В Кремле прокомментировали заявление США, что сирийские власти якобы готовят атаку на отряды оппозиции с применением химического оружия. Более того, данную атаку Вашингтон называет очередной и говорит, что за неё сирийские военные "заплатят высокую цену". С чем категорически не соглашаются российские власти. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что невозможно возлагать ответственность на власти Сирии, когда ещё предыдущее применение химоружия не было расследовано.

— Мы слышали об этом заявлении. Мы не знаем, что является основанием для этого. И, безусловно, мы категорическим образом не согласны с формулировкой "очередная атака", ибо, как вы знаете, несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ (инцидента с применением химоружия в Хан-Шейхуне. — Прим. ред.) произведено не было, и, соответственно, мы не считаем возможным возлагать ответственность на сирийские вооружённые силы, — заявил Дмитрий Песков.

В то же время официальный представитель Кремля отметил, что Россия не приемлет использование химических и отравляющих веществ в Сирии любой из сторон конфликта. Песков подтвердил, что потенциальная опасность применения химоружия в Сирии действительно есть, однако за более подробной информацией по этому вопросу он рекомендовал обратиться в Министерство обороны РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!