Украинский политолог: Порошенко понял, что Трамп не будет опекать его, как Обама

Украинский политолог: Порошенко понял, что Трамп не будет опекать его, как Обама

3252

Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: ©REUTERS/Jonathan Ernst

Украинским властям придётся снизить градус антироссийской риторики, и это понимают даже радикалы, констатируют в Киеве.

Президент Украины Пётр Порошенко нарвался в Вашингтоне на холодный приём и теперь будет вынужден снизить свой накал в антироссийской повестке, поскольку такой поддержки США, как это было при Бараке Обаме, ему не светит. Так считает украинский политолог Андрей Золотарёв, передают "Дни.ру".

По мнению эксперта, этот расклад прекрасно осознают и представители так называемой партии войны. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков на днях заговорил о так называемом гибридном мире, в условиях которого Киев пойдёт на завершение войны в Донбассе и будет вынужден решать накопившиеся социальные проблемы.

— Всё изменилось после визита Петра Порошенко в США: понимая, что вопрос Украины для Трампа — периферийный и той опеки, которая была при Обаме, уже не будет, радикалы стремятся снизить градус риторики и антироссийский настрой, — заявил политолог Золотарев в интервью украинским СМИ.

Как ранее писал Лайф, президент США Дональда Трамп провёл короткую встречу в Белом Доме с украинским лидером Порошенко 20 июня. Он также встретился с вице-президентом Майком Пенсом, главой Госдепа Рексом Тиллерсоном и министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Главными темами общения во время встреч стали вопросы поставки оружия на Украину, вопросы материально-технического сотрудничества, а также желание украинских властей получать американские энергоресурсы для украинских ТЭЦ и газотранспортной системы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!