В МИД Украины рассказали, когда станут известны детали "формулы Макрона"

В МИД Украины рассказали, когда станут известны детали "формулы Макрона"

2814

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: © REUTERS/Christian Hartmann

По словам замминистра иностранных дел Украины, о подробностях сообщат после телефонного разговора лидеров "нормандской четвёрки".

Замглавы украинского МИД Елена Зеркаль рассказала, когда станут известны подробности договорённости создания проектов по урегулированию ситуации в Донбассе, которые президент страны Пётр Порошенко назвал "формулой Макрона" в честь президента Франции.

По словам дипломата, детали проектов, скорее всего, не будут разглашаться до телефонных переговоров лидеров "нормандской четвёрки".

— Думаю, что там были определённые договорённости, о которых мы ещё узнаем. Я не думаю, что они (детали) будут, поскольку, возможно, это будет президент, который их анонсирует, потому что это очень чувствительно, особенно учитывая запланированный телефонный разговор (лидеров стран "нормандской четвёрки"), — заявила замминистра во вторник в эфире украинского "5 канала".

Ранее в администрации Порошенко рассказали, что "формула Макрона" подразумевает согласование действий по реализации минских договорённостей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!