В Малайзии потеряли голландское военное оборудование на миллионы долларов

В Малайзии потеряли голландское военное оборудование на миллионы долларов

4853
Контейнер с высокотехнологичным радиолокационным оборудованием следовал из Австралии и задержался в местном порту из-за формальностей.

В одном из портов на юго-востоке Малайзии пропала партия высокотехнологичного радиолокационного военного оборудования. Об этом пишет издание Star.

Контейнер с грузом, стоимость которого достигает нескольких миллионов долларов, прибыл из Австралии и должен был последовать в Нидерланды. Местные таможенники задержали оборудование из-за отсутствия необходимых документов, а когда бумаги выправили, контейнер исчез.

У властей есть подозрение, что груз всё-таки отправился в страну назначения: по одной из версий, контейнер могли тайно перегрузить на другое судно и отправить в Нидерланды.

— Вряд ли находящееся там оборудование могло быть вывезено за пределы порта, поскольку осуществляется чёткий контроль за перемещением грузов, а территория хорошо охраняется, — подчеркнули официальные источники издания.

Сейчас инцидент расследуют полиция и таможенники. Виновных в пропаже груза могут оштрафовать на 10 млн рингит ($2,3 млн) или даже казнить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!