Власти Саудовской Аравии опровергли слухи о конфликте между Эр-Риядом и Москвой

Власти Саудовской Аравии опровергли слухи о конфликте между Эр-Риядом и Москвой

12086

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

В окружении наследного принца Мухаммеда ибн Салмана утверждают, что обе страны привержены положительному и открытому диалогу.

В официальном информационном агентстве Саудовской Аравии опровергли информацию СМИ об ухудшении отношений между Эр-Риядом и Москвой. На фоне этих слухов один из немецких сайтов на днях опубликовал фейковое интервью с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, приписав ему угрозы выступить против российского контингента в Сирии.

В королевстве утверждают, что цель этой дезинформации заключается в том, чтобы рассорить дружественные страны. В связи с этим приближённые наследного принца Мухаммеда ибн Салмана призвали получать информацию о развитии двусторонних отношений между Россией и Саудовской Аравией только из официальных источников.

— Официальный источник заявил, что некоторые средства массовой информации пытаются публиковать сфабрикованные истории и недостоверную информацию об особых отношениях между Королевством Саудовская Аравия и Российской Федерацией, направленную во вред отношениям между двумя дружественными странами, — говорится в сообщении. — Обе страны привержены положительному и открытому диалогу постоянно, подчёркивая необходимость получения информации об отношениях между двумя странами из официальных СМИ.

Ранее информацию о фейковом интервью с наследным принцем прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, этот вброс был инициирован по заказу тех, кому выгодно рассорить Россию с исламским миром. При этом Кадыров подчеркнул, что информация о заявлении, которое приписывают его "дорогому брату" принцу Мухаммеду, не подтверждается дипломатическими источниками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!