В Киеве женщина-коп решилась на похищение, чтобы спасти любовника от тюрьмы

В Киеве женщина-коп решилась на похищение, чтобы спасти любовника от тюрьмы

6528

Фото: flickr.com/M.V. Jantzen

За 50 тысяч гривен (менее двух тысяч долларов) она хотела организовать преступную операцию, чтобы ответственность за убийство, совершённое её сожителем, взял на себя другой человек.

Прокуратура задержала 24-летнюю замкомвзвода одного из районных отделов УПО в Киевской области по подозрению в организации похищения человека. Мотивом предполагаемой преступницы стала любовь: женщина хотела помочь своему сожителю избежать тюремного заключения за убийство.

План был простым. Злоумышленница попросила своего знакомого за солидное вознаграждение похитить киевлянина, чтобы с помощью угроз заставить его признаться в преступлении, по подозрению в котором её возлюбленный находился в СИЗО.

Изначально она предлагала похитителям вознаграждение в шесть тысяч долларов, но затем уменьшила сумму до 50 тысяч гривен.

— Правоохранители инсценировали похищение мужчины и передали "исполнителю" видеодоказательства якобы совершенного преступления.

Женщину задержали после передачи первой части вознаграждения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Подозреваемой грозит обвинение по статьям "Незаконное лишение свободы или похищение человека" и "Принуждение к даче заведомо ложных показаний". Её уже уволили из органов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!