Журналиста Асланяна заказали приезжему из Киргизии

Журналиста Асланяна заказали приезжему из Киргизии

190
По одной из версий следствия, 21-летний гражданин Киргизии напал на радиожурналиста, выполняя заказ на убийство.

Следователи, ведущие резонансное дело о нападении на известного автожурналиста Сергея Асланяна, совершенное 28 мая в Москве, отрабатывают версию о том, что покушение совершено по заказу.

- Сейчас дело расследуется по статье 111 УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений», - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Однако уже вскоре оно может быть переквалифицировано на другую статью - «Покушение на убийство».

По словам собеседника Life News, 21-летний гражданин Киргизии, задержанный за нападение на Асланяна, приехал в Москву на заработки весной этого года.

Не сумев подыскать работу, молодой человек уже собирался ехать обратно на родину.

- По одной из версий, в этот момент на него вышли люди, возмущенные словами Асланяна о пророке Мухаммеде, прозвучавшими в радиоэфире 14 мая, - рассказал источник Life News.

Неудавшийся гастарбайтер поначалу хотел зарезать радиожурналиста перочинным ножом, но, когда по дороге к дому Асланяна заглянул в киоск, выяснилось, что ему попросту не хватает денег на орудие убийства. Тогда «киллер» купил обычные канцелярские ножницы.

Задержали 21-летнего уроженца Киргизии в Челябинской области.

- Оперативникам 3-го отдела МУРа удалось установить личность подозреваемого. После нападения он покинул пределы России и скрывался на родине в Киргизии, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - На днях сыщики получили информацию, что подозреваемый приехал по личным делам в Челябинскую область. В минувшие выходные он был задержан сотрудниками МУРа. 

Нападение на журналиста было совершено 28 мая этого года в Москве на Чертановской улице. Фанатик позвонил Сергею Асланяну в  квартиру по домофону и попросил спуститься на улицу. Как только журналист вышел из квартиры, его ударили по голове.

Выживший после покушения 46-летний журналист на допросе сразу подтвердил, что мотивом нападения на него, скорее всего, стало оскорбительное выражение, прозвучавшее в радиоэфире 14 мая.

- Мне позвонили на домашний телефон около 23:15, - говорит Асланян. - Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: «Ты - враг Аллаха!»

Асланян пытался удержать фанатика, но тот продолжал наносить удары один за другим, а затем бросился к выходу.

- Я был в сознании и сам вызвал скорую помощь, - говорит Сергей. - Все произошло минут за пять, не больше.

Врачи неотложки забрали Сергея из квартиры, куда он вернулся весь в крови, едва передвигаясь.

Асланян абсолютно уверен, что ему хотели отомстить за неосторожное высказывание в радиоэфире. Многие посчитали слова Сергея оскорбительными.

Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата, а также представители общественности Татарстана сразу же написали обращение в Генпрокуратуру РФ, заявив о том, что до глубины души оскорблены радиопередачей.

- Я теперь стану вторым Будановым, и это будет продолжаться, пока я жив, - предположил после покушения Сергей.

Задержанный уже признался в нападении, а сам Асланян опознал неудавшегося киллера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!