ДНР: В Донбасс прибыл спецотряд "Правого сектора" для зачистки мирного населения

ДНР: В Донбасс прибыл спецотряд "Правого сектора" для зачистки мирного населения

28885

Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко

По данным разведки Донецкой Народной Республики, за последние три дня из населённых пунктов, занимаемых украинскими войсками, пропали около 40 местных жителей.

Украинские власти решили положить конец утечке информации о скоплении и перемещении своих войск в Донбассе, а потому направили в прифронтовые районы дополнительные отряды националистов и СБУ. Как сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, в район Красногоровки прибыло подразделение "Украинской добровольческой армии" (УДА), относящееся к "Правому сектору"*. В задачу боевиков будет входить зачистка территории от мирных жителей, лояльно относящихся к ДНР, уточнил замкомандующего. Однако, по словам Басурина, и без участия радикалов в прифронтовых районах уже начались зачистки.

— Наша разведка отмечает факты задержания украинскими силовиками жителей в населённых пунктах Тоненькое, Нетайлово, Красногоровка, Пески начиная с 30 июня. В общей сложности местные жители сообщают уже о пропаже более 40 человек в этих населённых пунктах за последние три дня. Связано это с попыткой украинскими силовиками зачистить данные территории от неугодных жителей, фиксирующих накопление в данном районе запрещённых вооружений ВСУ, — заявил Басурин.

По данным военных, выявлять "неблагонадёжных" для украинской власти людей будут при помощи перехвата техническими средствами разведки ВСУ и СБУ телефонных разговоров. Власти ДНР призвали людей на занимаемых украинскими войсками территориях ограничить использование открытых каналов связи.

Как сообщал Лайф, ранее стало известно, что сотрудники СБУ в целях вербовки военнослужащих обеих народных республик прибегают к пыткам их родителей, которые остались на подконтрольной Киеву территории.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!