США сняли запрет на провоз электроники на рейсах из аэропорта Абу-Даби

США сняли запрет на провоз электроники на рейсах из аэропорта Абу-Даби

1084

Фото: © Flickr.com/Jonathan Moreau

По словам представителя властей США, данное решение было утверждено администрацией транспортной безопасности США в соответствии с введением всех необходимых мер безопасности.

Запрет США на провоз ноутбуков и других электронных устройств на рейсах из международного аэропорта Абу-Даби был снят после того, как в воздушной гавани были усилены необходимые меры безопасности. Об этом сообщает The National.

По информации СМИ, таким образом, данный аэропорт стал первым, в котором соотвествующий запрет Министерства национальной безопасности США был отменён. Напомним, решение американских властей, принятое весной, затронуло 280 аэропортов и 180 авиалиний. Запрет был введён в исполнение в связи с угрозой того, что террористы могут прятать в ноутбуках взрывное устройство.

— Это (снятие запрета) является мощным сигналом того, что аэропорт Абу-Даби представляет собой один из наиболее безопасных аэропортов, соответствующих самым жёстким требованиям к мерам безопасности, — сказал исполнительный директор национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!