Российские военные доставили гумпомощь в горное селение сирийской Латакии

Российские военные доставили гумпомощь в горное селение сирийской Латакии

3528

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Виноградов

Глава селения Бтара, часть жителей которого не может вести натуральное хозяйство или купить необходимое, поблагодарил Россию за помощь.

Военные из Центра примирения враждующих сторон доставили гуманитарную помощь в селение Бтара, расположенное в местной горной провинции Латакия.

— Эта акция стала возможной после того, как губернатор провинции Латакия и командование группы российских войск в Сирии подписали соглашение о прекращении огня, так как село граничит с новыми зонами деэскалации, — заявил офицер центра Алексей Петрачков.

Среди жителей Бтары есть вдовы погибших сирийских военных, раненные в ходе конфликта в регионе, а также просто те, у кого нет возможности самому заниматься натуральным хозяйством или спускаться на равнину за необходимыми продуктами. Именно для этих жителей в первую очередь и предназначались 350 продуктовых наборов с мукой, крупами, консервами и чаем.

— Многие мои земляки попросту не в состоянии спуститься на равнину за необходимыми продуктами, спасибо России за заботу о простых крестьянах Сирии, за то, что вы не оставили нас один на один с трудностями военного времени, — сказал глава селения Али-Саллех Абас.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!