СМИ сообщили об уничтожении в Сирии "мясника" ИГИЛ

СМИ сообщили об уничтожении в Сирии "мясника" ИГИЛ

9501

Фото: скриншот из youtube

По предварительным данным, известный своей жестокостью боевик Лавдрим Мухаджери был ликвидирован в ходе совместной операции ВКС РФ и сирийских войск.

В сирийской провинции Идлиб ликвидирован один из главарей ИГИЛ* Лавдрим Мухаджери, известный также как Абу Абдулла аль-Косова или по прозвищу Мясник. Об этом пишет греческий портал pronews.gr. Как сообщают журналисты, террорист был убит в ходе совместной операции ВКС России и подразделения сирийской армии Tiger. По предварительным данным, также в ходе операции были ликвидированы шесть охранников Лавдрима Мухаджери и до 20 рядовых боевиков ИГИЛ.

Отметим, участвовать в сирийском конфликте косовар Лавдрим Мухаджери начал в 2014 году и практически сразу получил прозвище "мясник". Оно было ему дано после опубликования пропагандистских роликов с его участием, где Мухаджери казнит мирных жителей, включая подростка, и сирийских военных. В начале 2017 года появилась информация, что террорист мог покинуть Сирию и вернуться на родину в Косово. Информация подтвердилась, когда в мае текущего года он вновь вернулся в Сирию.

Как утверждает издание, председатель исламской религиозной общины Флорим Незирай в косовском городе Качаник, откуда был родом боевик, выразил сожаление по поводу смерти террориста и направил его семье слова сочувствия.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!