Песков о судьбе российской дипсобственности в США: Наше терпение на исходе

Песков о судьбе российской дипсобственности в США: Наше терпение на исходе

16131

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Речь идёт об инциденте, который произошёл в конце 2016 года и, по сути, стал последним решением администрации бывшего президента Барака Обамы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в МИД вопрос о деталях переговоров по условиям возврата российской дипсобственности в США. Он лишь напомнил об общей позиции российских властей, отметив, что терпение России на исходе, а принцип взаимности никто не отменял.

— Что касается принципа, то о принципе взаимности мы уже говорили, что касается того, что терпение РФ на исходе, тоже говорилось на разных уровнях, а что касается нюансов, то это вопрос нашего внешнеполитического ведомства, — прокомментировал он.

Напомним, Россия потеряла часть дипломатической собственности в США в самом конце 2016 года, когда Барак Обама ввёл санкции в отношении 35 сотрудников российских консульств и посольств и выслал их из страны.

Однако ранее издание The Washington Post сообщило о готовности Дональда Трампа вернуть России её дипломатические резиденции в США, но без сохранения принципа неприкосновенности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!