WSJ: Нефтяные гиганты обеспокоены возможным ужесточением санкций против РФ

WSJ: Нефтяные гиганты обеспокоены возможным ужесточением санкций против РФ

6310

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Согласно данным издания, негативная позиция крупнейших нефтяных компаний по законопроекту может затруднить его принятие.

Крупнейшие нефтяные гиганты Exxon Mobil и Chevron крайне озабочены законопроектом, который ужесточает санкции в отношении России. Представители корпораций отмечают, что его принятие может означать остановку ряда проектов по всему миру с участием РФ. По данным газеты Wall Street Journal, позиция нефтяных гигантов может повлиять на решение палаты представителей США и утверждение этого документа в целом.

Стоит отметить, что в Exxon Mobil озабочены из-за двух проектов, один из них располагается в бассейне Permian в американском штате Нью-Мексико, а другой — в канадской провинции Альберта. По данным WSJ, в них Россия имеет доли.

— Это имеет далеко идущие последствия для ряда компаний и отраслей. Утверждение законопроекта может нанести ущерб интересам США и быть выгодно России, — приводит издание слова исполнительного директора Американского института нефти Джека Джерарда.

Законопроект об ужесточении санкций в отношении РФ и Ирана в настоящий момент не утверждён в палате представителей США. Он попадёт на стол американского президента только в случае одобрения обеих палат конгресса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!