Похититель украл Дашу Попову из-за проигрыша

Похититель украл Дашу Попову из-за проигрыша

205
На допросе Александр Максимов пояснил, что занял 500 000 рублей у знакомого бизнесмена, чтобы погасить долг перед игорным домом.

Александр Максимов назвал сотрудникам правоохранительных органов причины, которые толкнули его на похищение 9-летней девочки в Ростове-на-Дону. 

57-летний задержанный признался оперативникам, что за несколько дней до похищения проигрался в казино и решил занять денег у своего знакомого, чтобы вернуть долг заведению.

Решение украсть ребенка пришло к Максимову спонтанно.

- Я не планировал похищение девочки, - признался следователям подозреваемый. - Увидел Дашу случайно на улице, мне показалось, что она богато одета.

Похититель дождался момента, когда Даша Попова попрощается с подругой и войдет в подъезд. Александр Максимов последовал за ней. У самого лифта мужчина схватил третьеклассницу в охапку и, зажав рот, поволок к машине.

По роковому стечению обстоятельств никто из соседей не видел момент похищения. Поэтому опрос свидетелей ничего не смог дать следствию.

Первоначально мужчина планировал попросить у родителей Даши Поповой выкуп за ее жизнь в 500 тысяч рублей. Но когда Александр узнал, что за информацию о ее местонахождении предлагают один миллион рублей, схема действий изменилась.

Похититель решил действовать с помощью бывшей жены. 

- Александр привез ребенка на рынок к бывшей супруге, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев. - Женщина увидела ребенка и сразу же вызвала полицию.

Почувствовав неладное, злоумышленник бросил девочку и кинулся в бега, но уже через час был задержан сотрудниками полиции по горячим следам.

- Сейчас Александр задержан, подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев. - Состояние ребенка удовлетворительное. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!