Украинская киберполиция предотвратила повторную атаку вируса Petya

Украинская киберполиция предотвратила повторную атаку вируса Petya

3430

Глава МВД Украины Арсен Аваков. Фото: © РИА Новости

Вредоносная программа должна была распространиться через обновления программного обеспечения, предназначенного для отчётности и документооборота.

Украине удалось предотвратить повторную атаку вируса Petya, которая была запланирована на 4 июля. Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, прямо заявив, что за атакой стоят российские хакеры.

— Атака была остановлена. Сервера изъяты, вместе со следами воздействия киберпреступников с очевидными источниками из Российской Федерации, —написал Аваков на своей странице в сети Facebook.

По его словам, эксперты установили, что поражение информационных систем украинских компаний состоялось из-за обновления программного обеспечения, предназначенного для отчётности и документооборота — M.E.Doc.

Однако киберполицейским удалось заблокировать рассылку и активацию вируса. Сейчас следствие выясняет, кто стоит за повторной вирусной атакой. По одной из версий, целью злоумышленников были стратегически важные для государства компании, атака на которые могла дестабилизировать ситуацию в стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!