Бывший заключённый Гуантанамо получит почти $8 млн от правительства Канады

Бывший заключённый Гуантанамо получит почти $8 млн от правительства Канады

4721

Омар Хадр. Фото: © REUTERS/Dan Riedlhuber

Члены консервативной партии страны сатирически прокомментировали происходящее фразой "Знакомьтесь с новым мультимиллионером".

Бывший заключённый Гуантанамо Омар Хадр получит десять миллионов канадских долларов ($7,7 млн) в качестве компенсации за десять лет, проведённых в тюрьме. Об этом сообщает агентство Reuters.

Гражданина Канады Омара Хадра захватили в Афганистане в 2002 году в возрасте 15 лет после перестрелки с американскими солдатами. Он признал себя виновным в убийстве военного медика и стал самым молодым заключённым в военной тюрьме на Кубе.

Позднее Хадр заявил, что оговорил себя под давлением, а адвокаты мужчины рассказали, что в Гуантанамо с ним плохо обращались. Решение о выплате компенсации раскололо политическое общество Канады. В своей петиции члены консервативной партии страны сатирически прокомментировали происходящее фразой "Знакомьтесь с новым мультимиллионером — Омаром Хадром".

Отмечается, что юноша попал в Афганистан вместе со своим отцом, членом "Аль-Каиды"*, и прошёл курс обучения в группе, занимавшейся изготовлением взрывных устройств.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!