В редакции издания Ура.ру проходят обыски

В редакции издания Ура.ру проходят обыски

65
Главный редактор информационного агентства Свердловской области Аксана Панова подозревается в мошенничестве на 10 миллионов.

Руководитель интернет-издания Ура.ру подозревается в серьезных махинациях с госзакупками. По версии следствия, журналистка провернула аферу на крупную сумму совместно с чиновницей из администрации Екатеринбурга.

Полицейские нагрянули с обыском в редакцию агентства Ура.ру. Сейчас офис закрыт, у дверей редакции дежурит ОМОН.

- Обыск связан с тем, что в отношении Пановой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Речь идет о хищении 10 миллионов рублей, с журналистской деятельностью это никак не связано.

%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D1%83%D1%80%D0%B0.%D1%80%D1%83)Сама Аксана Панова до обыска успела покинуть Россию.

Как выяснилось, журналистка срочно уехала в аэропорт и купила билет на ближайший рейс до Баку. В Кольцово ее остановили судебные приставы из-за непогашенного кредита. Панова быстро расплатилась с долгом и после этого беспрепятственно улетела.

По данным правоохранительных органов, уголовное преследование Пановой связано с махинациями на госзаказах.

Помимо журналистики Панова занималась бизнесом и благодаря связям в администрации получала выгодные заказы на закупку мяса. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!