Похититель Даши Поповой раскаялся в преступлении

Похититель Даши Поповой раскаялся в преступлении

48
Александр Максимов, похитивший 9-летнюю девочку, раскаялся в совершенном преступлении.

57-летний житель Ростова-на-Дону Александр Максимов принес извинения родителям похищенной им Даши Поповой.

Оперативники задержали Максимова утром 27 сентября сразу после звонка в полицию его бывшей жены. Тамара Михеева сообщила, что в машине у Александра находится 9-летняя девочка, которую он похитил с целью выкупа.

Приехавшие на рынок «Алмаз» сотрудники МВД и СК обнаружили, что в багажнике автомобиля спрятана Даша Попова, которую на протяжении 8 дней искали сотни волонтеров и сотрудников правоохранительных органов.

- На допросе подозреваемый рассказал, что не хотел убивать ребенка. На преступление его толкнул долг в 500 тысяч рублей, - сообщили Life News в ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону. - Также он попросил передать родителям Даши свои искренние извинения.

Со слов Максимова, он боялся, что Даша сбежит, поэтому не выпускал ее из машины. Александр ни на минуту не оставлял пленницу одну. Мужчина сопровождал ее даже в туалет.

- Он выбирал проселочные дороги и лесополосы в Аксайском районе, - продолжает источник в ОВД. - Похититель боялся, что его поймают, и старался таким образом сбить следствие с толку.

Даша Попова пропала по дороге из школы днем 19 сентября. Она позвонила в домофон своей квартиры, но домой так и не пришла. На поиски были брошены все силы личного состава местной полиции и СК.

- Александр Максимов задержан, - сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев. - Состояние ребенка -удовлетворительное.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!