Путин: Скрытой формой протекционизма являются санкции

Путин: Скрытой формой протекционизма являются санкции

5278
Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев
В преддверии саммита G20 в Гамбурге президент РФ опубликовал статью в немецкой газете Handelsblatt.

Прежние экономические модели исчерпали себя, и протекционизм переходит в норму, скрытой формой которого являются санкционные ограничения в торговле и инвестициях. Об этом в немецкой газете Handelsblatt пишет президент РФ Владимир Путин.

Публикация вышла в преддверии саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге, проведение которого намечено на 7–8 июля. Текст статьи размещён в электронной версии газеты, которая распространяется по подписке.

— Перед нами стоят действительно масштабные задачи. Прежние экономические модели практически исчерпали себя, протекционизм превращается в норму, а его скрытой формой становятся односторонние, политически мотивированные санкционные ограничения в торговле и инвестициях, — заявил Путин.

Он добавил, что ограничения в том числе касаются и распространения технологий.

Такие санкции, на взгляд российского президента, не только бесперспективны, "но и противоречат продвигаемым "Двадцаткой" принципам взаимодействия в интересах всех стран мира".

— Уверен, только открытые, основанные на единых нормах и стандартах торговые связи стимулируют рост глобальной экономики, способствуют поступательному развитию межгосударственных отношений, — подчеркнул Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!