Reuters: Турбины Siemens поставлялись в Крым в обход санкций

Reuters: Турбины Siemens поставлялись в Крым в обход санкций

22691

Вид на строящуюся электростанцию в Севастополе. Фото: © REUTERS/Anton Zverev

Правда, агентство не располагает информацией, что в самой немецкой компании целенаправленно продавали оборудование в Крым.

Две строящиеся в Крыму электростанции в обход санкций Евросоюза получили турбины, произведённые немецкой компанией Siemens. Об этом со ссылкой на свои источники сообщило агентство Reuters. В самой компании, впрочем, отрицают, что целенаправленно продавали оборудование в Крым.

По словам одного из собеседников агентства, купленные у Siemens турбины были первоначально доставлены в город Тамань Краснодарского края. Их приобретением занималась компания "Технопромэкспорт", а предназначались они якобы для строящейся в Тамани электростанции. Речь идёт о газовых турбинах SGT5-2000E.

Однако, как утверждает источник Reuters, вскоре после этого оборудование по морю переправили в Севастополь и выгрузили в его порту. Одновременно с этим на строительных площадках местных электростанции провели работы, предваряющие монтаж турбин.

В самой компании Siemens отрицают факт незаконных поставок в Крым. Об этом агентству заявил представитель компании в Мюнхене Вольфрам Трост. СМИ подчёркивает, что действительно не располагает информацией, знали ли в Siemens о готовящихся поставках.

Напомним, санкции Евросоюза запрещают европейским частным лицам и компаниям предоставлять энергетические технологии в Крым или предпринимать какие-либо действия, направленные на обход этих правил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!