Второй день саммита G20 в Гамбурге. Текстовая трансляция

0 новых сообщений
Марина Калегина МК
Марина Калегина

В немецком Гамбурге сегодня открывается двухдневный саммит "Группы двадцати". Это мероприятие имеет статус одного из важнейший внешнеполитических событий года, поскольку представляет собой встречу глав 19 ведущих стран мира и Евросоюза, на которые приходится 2/3 населения планеты и порядка 80% мирового ВВП. 

Россию на саммите G20 представит президент Владимир Путин. 

Лайф будет следить за ходом саммита, поэтому оставайтесь с нами, чтобы не пропустить самое важное. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

К слову, российский лидер уже прибыл в Гамбург. Минувшей ночью самолёт главы российского государства приземлился в международном аэропорту имени экс-канцлера ФРГ Гельмута Шмидта. Вот как это было.

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Кстати, справа на фото — посол РФ в Германии Владимир Гринин.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

У Владимира Путина на полях G20 будет очень насыщенная программа. В пятницу он примет участие в двух официальных сессиях "Двадцатки", одной неформальной встрече, посвящённой борьбе с терроризмом и ситуации на Ближнем Востоке, а также встретится с лидерами стран БРИКС. 

Сегодня же Путин проведёт встречу с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, побеседует с премьером Японии Синдзо Абэ, а вечером, около 17 часов по Москве, состоится одно из самых значимых событий, предусмотренных повесткой "Двадцатки": первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. До этого дня лидеры двух стран общались только по телефону. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Ожидается, что Путин и Трамп затронут в своём общении темы Сирии, Украины и мирового терроризма. В Кремле отмечали, что не менее важна и региональная повестка, и вопросы взаимоотношений двух стран, обсуждение которых давно назрело.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Темой одного из сегодняшних пленарных заседаний станет защита экологии. Обыграть этот момент организаторы саммита решили через дизайн в пресс-центре G20. Помещение обставили экологичной мебелью и обсутроили там зелёную зону. Посмотрите, как красиво.

Арина Демидова АД
Арина Демидова

Президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ждёт встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Глава США на своей странице в "Твиттере" отметил, что у них есть темы для разговора.

Арина Демидова АД
Арина Демидова

Тем временем в Гамбурге проходят акции протеста. По последним данным, в ходе беспорядков 111 полицейских получили травмы различной степени тяжести. О пострадавших среди участников акции протеста пока не сообщается.

 
Арина Демидова АД
Арина Демидова

Тем временем главы государств прибывают на саммит. Хотите видеть, как это происходит? Смотрите прямую трансляцию.

 
Арина Демидова АД
Арина Демидова

Президент России Владимир Путин прибыл на саммит G20. В выставочном центре Гамбурга российского лидера встретила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Маргарита Синютина МС
Маргарита Синютина

Президент США Дональд Трамп поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель. Перед началом саммита они пожали друг другу руки. 

 
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!