Ассамблея парламента ОБСЕ потребовала от России вернуть Крым Украине

Ассамблея парламента ОБСЕ потребовала от России вернуть Крым Украине

23266

Фото: ©РИА Новости/Василий Батанов

Российские делегаты проголосовали против документа, отметив, что термин "аннексия" неуместен, потому что Крым стал частью РФ по итогам всенародного голосования.

Общий комитет по политическим вопросам и безопасности в составе Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) принял проект резолюции об отказе России от Крыма. Документ предполагает, что Россия должна отказаться от признания полуострова своей территорией и не признавать референдум среди жителей Крыма от 2014 года о самоопределении. Это, по задумке авторов, вернёт Крым в юрисдикцию украинского государства.

Автор документа — замглавы делегации Швеции Маргарета Седерфельт — дала резолюции следующее название: "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ". Помимо "крымского вопроса" она приписала ответственность за конфликт в Донбассе России.

Российская делегация выразила протест и проголосовала против резолюции. Теперь она будет обсуждаться всей ассамблеей, после чего депутаты будут голосовать за итоговую декларацию, куда могут включить все принятые резолюции. Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ завершится 9 июля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!