В Алеппо состоялся первый послевоенный спектакль

В Алеппо состоялся первый послевоенный спектакль

7851

Вид на город Алеппо. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Зрителям пришлось самим поучаствовать в постановке: они подсвечивали зал телефонами, когда прерывалась подача электричества.

В сирийском Алеппо прошёл первый после окончания боевых действий спектакль. С постановки о сирийских "Ромео и Джульетте" стартовал театральный сезон в центральном Доме актёра.

— Мы снова открываем театры, это в том числе часть осознания, что в город пришла мирная жизнь и каждому можно приобщиться к духовным началам, ничего не опасаясь, — рассказал директор департамента культуры провинции Алеппо Джаабер Аль-Саджур.

Актёры представили историю о конфликте двух семей, одна из которых поддерживает современное сирийское правительство, а другая его критикует, однако любовь детей в конечном счёте побеждает все разногласия.

Участие в постановке приняли и сами зрители, которые подсвечивали сцену смартфонами и зажигалками, когда прерывалась подача электричества в зал.

Отмечается, что только с начала июля культурных мероприятий в городе прошло больше, чем за все время четырёхлетних боёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!