Белый дом о встрече Путина и Трампа: Проблемы не решены, но диалог начат

Белый дом о встрече Путина и Трампа: Проблемы не решены, но диалог начат

7305

Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи в Гамбурге. Фото: © REUTERS/Carlos Barria

По словам советника президента США, одним из важных достижений на переговорах стала договорённость о создании зон деэскалации в Сирии.

Советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что во время встречи президента РФ Владимира Путина и Дональда Трампа никаких проблем решено не было, однако переговоры положили начало диалогу по ряду сложных вопросов.

— Никакие проблемы решены не были. Никто не рассчитывал на решение каких-либо проблем в ходе этой встречи. Однако это стало началом диалога по некоторым сложным вопросам, над которыми мы начинаем работать вместе, — заявил советник Трампа.

В частности, речь идёт о достижении договорённости по Сирии.

— Это самое начало усилий по достижению некоторой степени стабильности в части Сирии, чтобы начать добиваться там результата, который положит конец человеческим страданиям, который приведёт к прочному политическому урегулированию хотя бы в частях этой измученной страны, — сказал Макмастер.

Напомним, в ходе своей первой встречи Путин и Трамп достигли договорённости о создании зон деэскалации в Сирии. Российский президент назвал это соглашение одним из прорывов на саммите G20. Также главы государств обсудили ситуацию на Украине и Корейском полуострове, проблему санкций, сотрудничество стран в сфере кибербезопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!