В Госдуме предложили снизить размер курортного сбора вдвое

В Госдуме предложили снизить размер курортного сбора вдвое

6284
Парламентарии подсчитали, что сумма в 100 рублей с человека в день может оказаться значительной тратой, например, для многодетных семей, которые выбрали для проведения отпуска российские курорты.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров выступил с предложением сократить размер курортного сбора на первый год действия программы в два раза. Парламентарий считает, что с каждого отпускника в 2018 году будет достаточно суточной выплаты в 50 рублей, а не в 100, как это предусмотрено законопроектом.

<p>giphy.com</p>

Вместе с тем Макаров предложил исключить из числа плательщиков несовершеннолетних детей, а также установить разные сроки вступления в силу закона и введения его в регионах, чтобы на местах смогли провести общественные обсуждения.

Напомним, законопроект о введении курортного сбора прошёл первое чтение в Госдуме 23 июня. Программа будет действовать в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Плату предполагается взимать в за пользование курортной инфраструктурой. Эксперимент будет проводиться в 2018–2022 годах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!