Песков: Путин и Трамп ничего друг другу не обещали по кибербезопасности

Песков: Путин и Трамп ничего друг другу не обещали по кибербезопасности

5458

Дмитрий Песков. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Ранее сообщалось о том, что во время встречи лидеров России и США была достигнута договорённость о совместном контроле за безопасностью в киберпространстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Дональд Трамп не давали друг другу никаких обещаний по кибербезопасности. По его словам, время покажет, будет ли создана по данному вопросу рабочая группа.

— Никто друг другу ничего не обещал, и не было такой части. Собственно, была констатирована готовность работать в этом направлении, — сказал представитель Кремля.

Песков также подчеркнул, что президент дал необходимые заверения и разъяснения президенту Трампу о том, что утверждения о возможной якобы причастности каких-то официальных российских учреждений к кибератакам в ходе предвыборной кампании США являются вымыслом и не соответствуют действительности.

Напомним, во время встречи лидеров России и США была достигнута договорённость о совместном контроле за безопасностью в киберпространстве и создании специальной рабочей группы. Однако позже стало известно о том, что Трамп сомневается в создании спецгруппы вместе с РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!