Жених с задержанной свадьбы отрицает стрельбу

Жених с задержанной свадьбы отрицает стрельбу

338
Молодожен из свадебного кортежа, остановленного за пальбу в центре столицы, уверяет, что не знает, за что их задержали.

Дагестанский молодожен Артур Алибеков, чья свадьба устроила переполох в Москве в воскресенье, 30 сентября, уверяет, что ничего противоправного не совершал.

- Не знаю, за что нас задержали. Кому-то не понравилось, как мы ехали, - пожал плечами молодой человек, когда его спросили, зачем гости свадьбы открыли стрельбу. - Я удивляюсь резонансу!

- Москва - город большой. Только мы на своем пути три свадьбы встретили. Возможно, нас с кем-то перепутали! - говорит жених. - Никто не стрелял. Если у кого-то что и нашли, то там есть все документы! Просто на ровном месте искусственно создали резонанс c такими оттенками, которые не имеют никакого отношения к свадьбе! Кто-то хочет на этом себе карьеру, что ли, сделать? Я не понимаю! Я не знаю, кто стрелял, кто позвонил. 

Гости свадьбы рассказали свою версию произошедшего.

- По Ленинградскому проспекту ехал полковник какой-то, - говорит друг жениха. - Ему не понравилось, похоже, что мы пробку создали. Я слышал краем уха, что мы кого-то подрезали. И из-за этого нас остановили.

- Водителей вокруг было много, - рассказывает другой гость свадьбы. - В том числе и земляков наших. - Может, кто-то из них стрельнул - я не знаю. Но точно не из кортежа.

Однако одна из приглашенных на свадьбу все же рассказала, что на самом деле произошло на Ленинградском проспекте.

- В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник, - поделилась с Life News родственница жениха Фатима С. - Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу.
Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. Даже те, кто был в кортеже, возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы, это непонятно большинству гостей. 

Как уже сообщал Life News, кортеж из 9 автомобилей, среди которых "Ферарри", "Мерседес", "Лексус", БМВ, "Порше Кайен", "Ниссан", RIA и "Ленд Крузер", остановили на Тверской после того, как гости свадьбы открыли стрельбу на Ленинградском проспекте.

По словам очевидцев, из автомобилей, на многих из которых установлены дагестанские номера, ни с того ни с сего начали раздаваться выстрелы. Перепуганные люди сообщили о ЧП в полицию.

- Кортеж из 9 автомобилей был блокирован силами спецназа, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. -  Полицейские досмотрели задержанных и их автомобили, после чего было принято решение о доставлении гостей столицы в ОВД.

Для гулявших в воскресный день по Тверской зевак происходящее стало полной неожиданностью.

- Стрельбы мы не слышали, видимо, она раньше была, - рассказал один из очевидцев произошедшего - Дмитрий. - Кортеж, как и все машины, двигался в небольшой пробке, и тут вдруг подезжает пазик с ОМОНом, всех задерживают, прижимают к обочине и начинают шмонать.

В полиции между тем сообщают, что у одного из гостей изъято травматическое оружие.

- Граждане опрошены и проверены по базам данных МВД, - прокомментировали в пресс-службе. - Устанавливается законность владения изъятым в ходе досмотра травматическим оружием. По результатам будет принято решение о привлечении их к ответственности.

Автомобили будут более тщательно обысканы. В полиции справедливо полагают, что уже изъятое оружие может оказаться не единственным.

Как передает корреспондент Life News в места событий, водителям задержанных автомобилей помимо прочего выписали штрафы за то, что пользовались без нужны клаксонами автомобилей в центре города - по 100 рублей с каждого шофера.

19-летняя невеста Фариде Мамедова в меховой накидке и с белым букетом в руках за все время разбирательства так и не вышла из красного "феррари". Жених же, после того как его отпустили из полиции, сам сел за руль спорткара и, поддав газа, увез молодую жену в ресторан.

Как выяснил Life News, Артур Алибеков занимается армрестлингом, он участвовал в RUSSIAN OPEN, проходившем в июле этого года, правда занял лишь 15 и 18 места в состязании левой и правой рукой соответственно.

Пока восемь водителей отделались штрафами за использование клаксонов:

  1. Агаларов Мурад Яверович, 25 лет.
  2. Алибеков Артур Билалович, 24 года (жених).
  3. Селимов Азиз Насреддинович, 23 года.
  4. Магомедов Адил Назимович, 23 года.
  5. Рамазанов Зураб Габибуллахович, 20 лет.
  6. Мамедрзаев Руслан Ильгарович, 19 лет.
  7. Ылясов Али Алабердиевич, 29 лет.
  8. Шингаров Шахбан Раджабович, 24 года.

Мураду Агаларову помимо штрафа в 100 рублей грозит более серьезный штраф в 2000 рублей и лишение лицензии на оружие на один год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!